※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しょうもないことですが🙏小学校の担任の先生から毎日お便りが来るのです…

しょうもないことですが🙏小学校の担任の先生から毎日お便りが来るのですが、誕生日の子にインタビューというのが載っています。

8月誕生日の子と、9月誕生日のうちの子は載っていなくて、つい最近10月誕生日の子のものが載っていました。
忘れるならインタビュー自体止めたらいいのにな〜と思うのは意地悪でしょうか😅モヤモヤしてしまって😅😅
うちの子は、他にも載ってない子いるから良いって感じで気にしていないのですが、こっちが気にしています🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

直接先生に言ってみてはどうですか?夏は忙しくて忘れてしまうこともあるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

来月はうちの子だ〜!と思ってたのになかったら、そりゃえ?ってなりますよね💦
9月に載せられなかったら10月に一緒に載せるとか配慮しないと、他の保護者からもクレーム来そうですね🫠

2児母

先生も忙しいのはわかってるし、そんな勉強とは関係ないインタビューとか無理しなくていいのにって思っちゃいますよね。

私もそう思っちゃいます。
学級通信は現在の勉強の進行と時間割、行事の報告だけで十分ですよね