※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

胃が動かず、飲み物を飲んでも吐いてしまう症状が続いています。点滴治療を考えていますが、いつまで通う必要があるか不安です。5ヶ月になる赤ちゃんの様子に心配があります。

胃が全く動きません。
飲み物飲んでも吐きます🌀
明日、点滴行こうかな、、、
いつまで点滴通うんだろう。
もうすぐ5ヶ月なのに、、、

コメント

あーか

悪阻、辛いですよね…(꒦ິ⌑꒦ີ)
私も入院2回毎日点滴通いで精神的にやられてました⤵︎安定期入っても悪阻は終わらないしでキツかったです…
ゆずさんは点滴の効果ありますか?何も食べられなくても問題ないですが水分とれないようであれば点滴したほうが良いみたいですよ。

ゆず

効果は、ありません🌀
ただ、水分が取れないので、点滴ででも、入れないとと思って🌀
お腹ぺったんこやし、大丈夫かな??って不安になります🌀

あーか

私も特に効果なかったです…
点滴中も吐いてましたし終わって家帰っても吐いてましたから(◞‸◟;)でも赤ちゃんの為に脱水症状は良くなかったので…
赤ちゃん順調であればお腹は今、出てなくても大丈夫ですよ☆これから徐々に出てくるようになるので♡胎動もこれから感じ始めると思います!

アメトーーーーク

辛いお気持ち、痛いほどわかります😣
本当キツいですよね😖
私も2回入院し、点滴にも通い、キツすぎて先生の前で号泣しました😅
自分のことで精一杯で、赤ちゃんのこと考えてあげる余裕さえありませんでした⚡
検診で赤ちゃんに会えるときだけほんなのちょっと気持ちが元気になりました😢
今日から6ヶ月に入りますが、今日やっとマシになったかなと思います😊
たまに吐いちゃいますが💣
でもまだ一日中寝てます😵
いつか終わる!と思いながらも結構泣いてます😖
最近お腹が少しずつではじめ、胎動ぽいのも感じはじめたので赤ちゃんの存在を実感し始めました😄
お互い完全復帰がみえませんが、頑張りましょうね😁

やまmama

悪阻辛いですよね。
私は悪阻で飲めれず食べれずで14kgも体重が減り、1ヶ月半入院しました。
もう少し入院するのが遅かったら危険だったとも言われてしまって󾭛

飲めないのなら点滴は絶対必要だと思います!!
私は5ヶ月入って、悪阻がなくなりました!!

ヤット

ネットで調べてたら、遅くても15週ぐらいには落ち着く科、書いてて嘘やろ〜〜ってキレてましたよ。

私は18週ぐらいで食べられるものが増えてきて、ご飯が美味しくたべられることはとても幸せなんだって思いました😭

1日でも早くつわりが落ち着かれること祈っています。

胎動感じられるようになったら、少し頑張れるかな?∩^ω^∩

もし安定期に入ってつわり落ち着いてきたら反動で食べ過ぎちゃいますので気をつけて下さいね😅