※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
妊娠・出産

先輩ママさんに質問です!抱っこ紐っていつ頃買えばいいんでしょう?お腹…

先輩ママさんに質問です!
抱っこ紐っていつ頃買えばいいんでしょう?

お腹が出てきてから試着すると体型に合わないから、お腹が出てきてないうちに見ておいた方がいいと聞いたことがあります。

しかしまだ安定期にも入ってないので、そんなに早く買って大丈夫!?と心配です。

ちなみに里帰り出産で、抱っこ紐を試着できる店舗は車で20-30分のところにしかないので産後に比べて買うことは考えてないです。

コメント

さや

私は試着せず買っちゃいました🤣笑
私は遅くて妊娠後期に買いました🙂‍↕️
でもやっぱり合う合わんがあるみたいなので試着するのをオススメします🙆‍♀️
私はベビービョルンハーモニー使ってますが、慣れれば楽ですよ✨️

ママリ

私は安定期すぐくらいに買いました!
そこまでお腹出る程でも無かったのもありますし、基本ベルトで調節出来るので大丈夫かと思います🥰

体型に合うかよりも重視したのは
いかに簡単に装着できるかですね😂

はじめてのママリ🔰

試着せずに買いました😊
抱っこ紐=王道のエルゴって思ってたのでエルゴ一択でした😂笑
体型に合う合わないは無いと思いますよ🤔調節可能なので!

スノ

私は産まれてから試着無しでネットでエルゴのオムニブリーズを買いました!

はじめてのママリ🔰

私は試着しました!
エルゴ合わなかったです。笑
夫にも試着してもらって
2人でこれ良いねってなったやつを
目星つけておいて
臨月くらいで買いました🥺

まほ

産まれてから試着して買いました!