子供が友達を泊める約束をしてきましたが、断っても良いでしょうか。親の連絡先も知らないため、当日断り、帰宅させることは可能でしょうか。
子供が勝手に家にお泊りしていいよって約束してきたんですが、お断りしていいですよね?
クラスメイトと我が家で日曜日に遊ぶ約束してて、それは私もok出してたんですが、今日帰ってきて、泊まりになったよ〜みたいに言うから、流石に小2のお友達を夜預かりたくないと思いました😇
昼間遊ぶだけだと思ってたので、親の連絡先も知らないですし、当日来た時に断ろうと思いますが、親が一緒に来なかったら夕方に普通に家まで送って、帰していいですよね?
- エヌ(4歳1ヶ月, 8歳)
日月
もちろんです。
もし遊ぶときの受け入れ時にお泊りセットを持ってきたら、すぐに親の連絡先聞くか家に一度行って OK出してないことを説明するのが良いと思います。
夕方だと、お泊り行ってるからーって家を空けてる場合も考えられます💦
さくらもち
子供の勝手な口約束ですから拒否していいと思います。夕方帰宅して親がいない可能性を考えるとお泊りセット持ってる時点で一回家に帰って親に話してもらうのがいい気がします。
ましてや小2でお泊りだなんて親同士がしっかり約束しない限り無効だと思います。
エヌ
まとめての返信失礼します🙇♀️
たしかに夕方だと家にいないパターンもありますね!急にそんな約束してきて、どうしようと思ってました😂お二人に教えてもらった方法でいこうと思います☺️
ありがとうございます❣️
コメント