ココロ・悩み お子さんの友達が自転車を借りたがる件について、保護者にやんわり伝える方法を教えてください。 小学校3年生以上でお子さんが自転車を持っていないという方いますか? 我が子の友達が三年生以上で自転車を持っておらず、最近乗れるようになったらしく息子の自転車を遊んでいる時にかして!と言われてなかなか返してくれないことが多いそうです。 その子はトラブル多いので私は好きでないので貸したくないですし、事故されても困るなとおもったいます。 使わないように相手の保護者にやんわり伝えたいのですがどう伝えるといいと思いますか。 最終更新:2025年10月10日 お気に入り 2 自転車 小学校 息子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 事故や怪我しちゃうと危ないし責任もてないから貸さない約束にしているので、〇〇にも伝えてもらっていいですか? とかですかね? 10月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント