※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
お仕事

仕事が見つからず心折れています。子供の将来を考えて働きたいけど、精神的に疲れています。赤ちゃんがいる今、就職は諦めるべきでしょうか。

仕事の経験も長いし、子供はまだ小さいけど実家が近くて頼れて、全然正社員として働けると思いきや、どこに行っても拒否されて心折れてます。子供の将来を考えてきちんと働いてお金を貯めたいのに私が欲張り過ぎでしょうか?ここ一カ月精神的に疲れちゃって何もする気ありません。赤ちゃん生まれてからの就職は諦めたほうがいいでしょうか?今はどうしても割り切ることができないです。

コメント

nao。

私は派遣で働いてます(^^)
パートから正社員とかだと
ダメでしょうか?
正社員がダメなら少し遠回り
するのもありかな?と!

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます。その通りだと思いました。焦っちゃって💦

• 6月19日
  • nao。

nao。

焦るのは分かります(^^)
    私も資格があれば〜とか
    色々思うところありますし!
    でも、ゆくゆく正社員てのも
    ありだと思いますので
    その選択肢もレモンさんの中に
    置いてあげてください!

• 6月19日

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます😢

• 6月19日
(*´꒳`*)

正社員で、実家は県外、1歳の子供がいて転職しましたよ(*´ω`*)国家資格があるので、状況が違うかもしれませんが...

Halu

正社員は狭き門ですし、正直お子さん6ヶ月となると会社側もちょっと渋ってしまうのかもしれません💦仕事に関してはやっぱり母親って不利ですよね😓

T&Tママ

私は今の職場は、周りも同世代で子育て時期の方が多いので理解もあるので、頑張れてます。なるべく夫婦だけで乗り越えていくという考え方なので、たまに夫にも仕事休んでもらったり、土曜日は夫が子どもをみています。レモンさんより子どもも大きいですし、職場も長く働いている場所なので、状況は違いますが、なかなか働く母にとっては難しい世の中だとは感じます。レモンさんも良い方法がみつかりますように。

食べてる時が一番幸せ

ちなみにどういうお仕事されてますか?

• 6月19日
  • T&Tママ

T&Tママ

保育士&児童指導員してます^_^

• 6月19日
食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます。気持ちをリフレッシュして今日も頑張っていきたいと思います✨

りんごとなし

実家が近いので頼れるということは実母に子供を預けられるということでしょうか?

食べてる時が一番幸せ

そうです。子供が例えば熱出したとき母が迎えに行けるので私が仕事早退とかしなくてすみます。

• 6月19日
  • りんごとなし

りんごとなし

2人目ができて入ってもすぐ育休になるんじゃないか?とか危惧されてるとかですかね?

• 6月19日