※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

みなさま、いつも考えるとゾワゾワというかモヤモヤするような悩みあり…

みなさま、いつも考えるとゾワゾワというかモヤモヤするような悩みありますか?大なり小なり不問、種類も問いません。
私はあります。人の前では話さないけど、
❁娘の友達関係(うまくやれてるか心配…)
❁絶縁した姉との今後
❁母が、義妹から嫌がらせを受けてストレス溜まっていること
などなど、色々あります。。
人は誰しも悩みがあると言いますが自分が隠してるように、周りは何も悩みがなさそうに見えるんです。。
だから本当ひ悩みの一つや二つはあるのかを知れたらなと思いました( ; ; )

コメント

あんず

あります!実家の問題いろいろ、子どもの発達の問題、すぐ解決するものではないので、ここ数年朝起きるといつもモヤモヤして目が覚めます。
本当に周りは悩みなさそうに見えますよね!でもみんな隠してるだけなんですかね💦

あー

ありますよ!!私の場合は

⚡︎なんで双子のママになったんだろ。です
周りから色々言われます。
そういう遺伝子があるの?(不妊治療だから深く聞かないでくれる?)
これからもっと大変になるね(そんなのわかってるから脅さないでくれる?じゃああなた毎日家事手伝いよね?)

りんごママ🍎

・1年前に絶縁した親友のこと
・ママ友関係に疲れること
・最近始めた仕事にモヤモヤ

挙げれば尽きないですが、わたし自身かなりの気にしいと心配性なので、尚更モヤモヤやイライラは多い方だと思います😅