※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘が離乳食を食べ、母乳とミルクを飲んでいますが、ミルクがなくなりそうです。普通のミルクかフォローアップミルクか悩んでいます。

フォローアップミルクについての質問です。

今10ヶ月半の娘は離乳食3回しっかり食べます。(本にのってる量より少し多いくらい)
それにプラスして寝る前だけ母乳とミルクを飲んでいるのですがもう少しで無くなりそうです。
次も普通のミルクを買うべきかフォローアップミルクを買うべきか悩んでいます!

コメント

はるろう

私も同じ悩みなので、コメントさせていただきました!

ちなみに歯で乳首噛んでくるのでもうおっぱいが辛いです😅脱線してすみません!

• nana

nana

コメントありがとうございます☺
    ミルク悩みますよね!
    うちの子まだ下の2本しか歯が生えてないので大丈夫ですが、上も生えてくると絶対痛いですよね😣

• 6月18日
Marumama

三食しっかり食べているなら、フォローアップか母乳のどちらかでいいかなぁと思います😊うちは10ヶ月で断乳したので、それからはフォローアップ飲んでますよ!

• nana

nana

コメントありがとうございます☺
    もともと母乳の出がよくなくて混合だったのもありおっぱいへの執着もないと思うのでフォローアップだけにしちゃうのもありですね!
    ありがとうございます!

• 6月18日