※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

【ギリシャヨーグルト お勧めのトッピング】栄養に詳しい方、是非教え…

【ギリシャヨーグルト お勧めのトッピング】

栄養に詳しい方、是非教えてください🥺✨
年少の子どもがADHDと診断され、今栄養療法に興味を持っています。ギリシャヨーグルトは良質なタンパク質があるとのことで、ギリシャヨーグルトを取り入れ始めました。

体重が少なめの為、ダイエットにはならないよう、出来るだけ食後やおやつにあげるようには気を付けていますが、ADHDは糖分の影響を受けやすいようで、糖分が過剰摂取にならないように注意したいと思っています。

今は無糖のギリシャヨーグルトに、はちみつやメープルシロップをかけています。その他、お勧めのトッピングがあれば教えてください🙇

子どもが飽きないで、ヨーグルトを楽しみながら食べてほしいと思っています。
今、他に考えているのは、ドライフルーツ(レーズンなど)や冷凍のカットフルーツです(キウイ、バナナなど)。加糖されているものではないので、まだ糖分をあまり気にせずあげれるかな?と思いました🥺

こちらについてもご意見、アドバイス頂けると嬉しいです🙇✨

コメント

🧸🍯

きな粉はどうでしょうか🥰?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    きな粉は砂糖なしで牛乳に混ぜて飲んでるので、好きかもしれません!
    きな粉多すぎで飽きるかもしれませんが、一度試してみます😊✨

• 2時間前