※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うら
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました!現在は、5週0日です。すごく嬉しくて旦那と…

妊娠検査薬で陽性が出ました!!現在は、5週0日です。
すごく嬉しくて旦那と大喜びしたのですが、検査をした4週5日にしては線が薄い気がしています…つわり等もなく、下腹部や鼠径部が痛むくらいの症状しかありません。
調べると「線が薄いのは化学流産の傾向である」「妊娠継続時はつわりの症状が4週頃からあった」など、心配になることばかり目についてしまい、どんどん不安になってきます。
まだ婦人科に行くのは早いでしょうか…?これだけ薄いと妊娠継続は難しいのでしょうか…?
ちなみに生理周期は27日〜29日でしっかりしているタイプで、高温期は18日になります。36.85〜37.30くらいで安定はしています。

コメント

ぽめみ

線がはっきり出てるので陽性ではあると思いますよ!

予約の電話だけ早めにして6wくらいで受診がいいと思います!

私は5wで病院行ったらわからず、最初の検査に2回お金を払いました〜😂

• うら

うら

コメントありがとうございます!!
    やっぱり6週くらいがいいんですね!予約だけ取って様子みるようにしてみます🙂‍↕️

• 4時間前
YYY

初期は不安定なので、薄さより今後日々hcgが増えていくかどうかが大事です😊
それと経験上、検査薬のPチェックはあまり濃さが比例していない気がします!

• うら

うら

なるほど🧐
    hcg値が増えることが重要なんですね!薄くない?ってすごい心配してしまいました…!
    様子をみるようにします!ありがとうございます!

• 4時間前