※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

10ヶ月くらいの赤ちゃん、お風呂で洗う時どういう体勢にしてますか?🛀

10ヶ月くらいの赤ちゃん、お風呂で洗う時どういう体勢にしてますか?🛀

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちできるようになってからは、お風呂の淵につかまり立ちさせて洗ってました!

• もい

もい

なるほど!!つかまり立ちさせて、顔とか頭も洗えますか?ちょっとチャレンジしてみようと思います!!☺︎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔はできます!頭は少し長い時間水がかかってかわいそうだなと私は思ってしまったので、頭流す時は膝の上に寝かせて流してました!

• 2時間前
はま

つかまり立ちしてもらってます!
機嫌良くなかったら抱っことか膝に座ってもらうこともあります!

• もい

もい

つかまり立ちは思い浮かばなかったので試してみます!🦵

• 4時間前
ラティ

つかまり立ちができるまでは、抱えて洗ってました😊(しゃがんで)

• もい

もい

ありがとうございます!
    今は膝に乗せてるのですが大きくなってきて限界を感じてきました😂

• 4時間前
ままり

つかまり立ちできますが、まだ横抱きで洗ってます!

• もい

もい

横抱きという方法もあるのですね!
    子に合いそうな洗い方を色々試してみます!🙂

• 4時間前