※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は何歳まで母親と一緒に女性用トイレに入ってもいいと思いますか?…

男の子は何歳まで母親と一緒に女性用トイレに入ってもいいと思いますか?💦

上がもう年少で4歳になったので、世間的にそろそろダメなのかなと思ってます😥

でもまだ1人で行けるか考えると不安なので、一緒に多目的トイレかなと思っているのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はもう多目的でした!
本人が女子トイレを嫌がって😂

じゃじゃまま

うちも4歳息子いますが、パパがいればいいですが、いない時は女子トイレに一緒に入ってます🥺
ひとりで男子トイレに入らせるなんて出来ません💦
多目的も必要としてる方がいたらダメかと思い、女子トイレ入ってました💧

ママリ

4歳はまだまだ一緒で良いと思います🥺✨
私個人的には、6歳くらいかなぁ、、、

小学生になったら、女子トイレはやめた方が良いと思いますが、
でも6歳くらいだったらまだ1人は心配ですし、うちは一緒に多目的トイレに行ってましたね🥺

2年生くらいから、1人で男子トイレ行かせてます!

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

小学校上がるまでは行ってもいいかなと思って2人の時は連れてってます!
あまりに混んでたりしたら多目的使ってます✋

はじめてのママリ🔰

多目的トイレがあれば利用しますが、小学生に上がるまではいいのではないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

パパいなければ女子トイレかも
ですがうちは5歳には1人で
トイレ場所分かれば行ってました!
危ないので追っかけていきますが1人で入って鍵しめます😅

はじめてのママリ🔰

小1になってからは多目的トイレか男子トイレに行ってもらってます!