※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
お仕事

たった3時間のパートとはいえ、小学生2人と園児1人いたら問題山積みすぎ…

たった3時間のパートとはいえ、小学生2人と園児1人いたら問題山積みすぎて働くの無理な気がする😭
子どもたちの体調不良や天候不良での突発的な休み
夏冬春休み→預かり保育使おうと思ったけど、そもそも1号が預けられる日が少ない、小学生2人に3時間半くらいのお留守番は厳しい、旦那もそんなに休めない😔
旦那的には今すぐ働いて!って感じじゃないし、末っ子が小学生になるまでは専業主婦のほうがいいのかな😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それならパート先的にも主さん的にも働かず主婦でいいのかなと思いました。たまに単発のタイミー入るとか、そういう働き方の方がいいと思います

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます✨
    ちょうどハローワークでいいなと思った求人があって、応募するか迷ってて😔
    やっぱりタイミーがいいですかね💦
    中々行けそうな仕事がないので、ちゃんとパートがいいなと探してたんですが、もうちょっとタイミーも見てみようと思います😊

• 8時間前
ままた

1馬力で支障がないのであれば無理して今働く必要はないんじゃないかなと思います😣毎日育児おつかれさまです!!

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます✨
    一馬力で生活できなくないけど、節約生活ばっかりもしんどくて💦
    家族以外と会話がない生活にも病んでしまって、社会復帰(といっていいのかわかりませんが💦)を焦ってしまってる自分もいます😔

• 8時間前
a.

昔そんな感じで、旦那が休みの日早朝パートをしていました!
週2× 3時間なので、ほんとお小遣い程度でしたけど、家の外で繋がりができてよかったです🥹

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    早朝のパートですか!
    確かに、旦那が休みの日なら行けそうな気がします!
    教えていたたいてありがとうございます、いろいろ探してみます😊

• 5時間前