※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
お仕事

アラフォーワーママ、資格なしで年収500万以上の方いらっしゃいますか?…

アラフォーワーママ、資格なしで年収500万以上の方いらっしゃいますか?

転職して今月から新しい職場で働いています。前職は年収490万、転職後420万予定です…。
年収以外に魅力を感じたので転職したんですが、やっぱり年収に未練があります🥹これから年収を上げるべくモチベーションも上げたいので、お仕事内容もあわせて教えてください!

コメント

ママり

大卒の製品設計です。

職種によらず、大手だとある程度の給与体系なので、20代で500万円台になってくるかなと思います。

• ちゃたこ

ちゃたこ

コメントありがとうございます!
    設計と聞くと資格必要なのかと思っていましたが、そうではないのですね👀!
    転職先が設計もやってる大手のグループなので、成果出したら給与上がることを期待しておきます😆

• 1分前
はじめてのママリ🔰

中小企業で、育休3回5年育休を取っていたので実質10年稼働で500万ちょっとです。育休取ってない同期は700万円くらいらしいです。旦那は大手3社経験していますが、3社とも育休2回とりフルで復帰の場合は30代後半で800万超えと言っていました。旦那も私も事務系総合職です。

♡♡

総務経理人事の事務職、管理職です!
1900万くらいです