※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生まれてからずっと体重も身長も成長曲線をはみ出そうなくらい大きかっ…

生まれてからずっと体重も身長も成長曲線をはみ出そうなくらい大きかった息子、最近では体重は真ん中より少し上くらい、身長は成長曲線の1番上より少し下くらいに落ち着いてきました。

このまま平均くらいになっていくのか、それともまた大きくなるのか、はたまた小さくなるのか、どうなっていくのか気になります。

もう今落ち着いてきてるなら大きくなることはないのでしょうか?大きい子ってずっと大きいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当子によると思います。
うちは割とずっと大きいままきてていつ停滞するのかな?成長が落ち着くって言うけどそんな時期も来ず笑
妊娠中から小学生の今までずっと大きいと言われ続けたけどしいていうなら、小学生になった位からそこまで大きいと言われなくてなりました。
幼稚園入園した時も上には上がいるな息子より大きい子結構いると思ったけど小学校入ると更に色んな子がいるので目立たなくなりました。
とはいっても、今2年生で同じ通学班の3年生2人(おそらく3年生にしては平均的な身長)と同じ位の大きさです🤣
うちは家族全員身長が低いので子供はそんなに大きくならなくて子供の時だけだろうと予想してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均身長や体重より大きいのは子供の時だけかなって意味です😌

• 4時間前