※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日公園でこどもがたばこの吸殻(捨てられてから何日かたってる)を掴ん…

今日公園でこどもがたばこの吸殻(捨てられてから何日かたってる)を掴んでしまいすぐ気づいて離させて水で手を洗ったのですが、口や目などに触れてなければ大丈夫でしょうか、、😢

普段掴まないのですが多分木の棒と間違えて持ってしまったのかなと思います。私は斜め後ろで見ながら歩いていてこどもが止まりしゃがんでなんか掴んだと思いすぐ見たらポイ捨てされているたばこでした。前からちゃんと見ておくべきだったと本当に反省しています。

近所の公園で結構大きくこどもたちが沢山遊んでいるのにとってもたばこのポイ捨てが多いです…今年出来たばかりで綺麗な雰囲気なのにとても残念です。市役所とかに電話したらなにか対応してくれたりするんですかね😭

コメント