※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの熱や自身の体調不良で歯医者の予約を何度もキャンセルしています。今週末もキャンセルの可能性があり、歯医者に迷惑をかけているのではないかと心配です。どう思われるでしょうか。

歯医者さん予約すると、子どもの熱でキャンセルしたり私もうつってキャンセルしたりで、もう数回はキャンセルしてます😭😭

予約を今週末とったんですが、またキャンセルになりそうです、、、
気まづ過ぎて、行きづらいんですが歯医者さん側もさすがに何回もキャンセルだと本当かよとか予約とらないでほしいって思いますか?🥲

コメント

ち

歯科助手です!!

こればっかりは仕方ないです💦
キャンセルの電話の時に「本当に申し訳ないんですがこどもがまた風邪ひいちゃって…」と理由を述べればわかってくれると思いますよ😖
逆に風邪のウイルスなどを持った状態で口を数分間開けて唾液を空気に飛沫させる方が良くないと思います🦠
予約は必ずとって欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな患者さんいますか?😭

毎回もちろん本当に申し訳ないんですがと伝えてはいるんですけど、申し訳なさすぎてもう気まづくて🥲🥲

今通ってるところがすごくいいところなので変えたくない気持ちと、キャンセルしすぎて行きづらい気持ちで😭

• 4時間前
  • ち

私の務めているところは立地条件おじいちゃんおばあちゃんが多くて💦
    それでもコロナの時期は(予防接種の副作用などで)キャンセルされる方おられましたし、毎回仕事終わりに来られる方で、残業になってキャンセルされる方おられました!
    こちらは一患者さんとして接してるので特に気にしてないです!☺️

本当に気まずくて仕方ないのであれば変えたらいいと思いますし、行った時に本当にすみませんでしたと一言あわせて行ってみてもいいと思いますよ💦

• 4時間前