コメント

あい
完全母乳ですか?
私は3人目はやはり上の子の行事が多かったので、ミルクに少し前から慣れさせて、
授乳できない時はミルクあげてました🍼

ピクリン
テントは禁止ですか??
-
honey🍯
テントやパラソルとか大きなものは基本ダメでレジャーシートのみって感じです💦
- 3時間前
-
ピクリン
そうですか💦💦
運動会は何時間ありますか?
私なら、外で授乳は絶対できないので、おやきみたいにすぐ食べられる離乳食を持参したり、ジュースやおやつをあげて、しのぎますかね😭- 3時間前
-
honey🍯
一応午前中で終わる予定ですが、最後に授乳するとしたら8時前とかだと思うので5、6時間は空いてしまうかなっと言うところです💦
離乳食じたいは10時前とかにあげる予定で持っていきますが、水分補給が麦茶は嫌がって飲んでくれず、ジュースはしっかり飲んでくれるのでジュースで乗り切るしかないかなって思ってます😭- 3時間前
-
ピクリン
ミルクもダメってなると、とりあえずはジュースで乗り切るしかなさそうですね💦
麦茶じゃなくて、お水でもだめですか??- 3時間前
-
honey🍯
そうですよね😭
お水は麦茶より飲んでくれはするものの少し飲んだら麦茶同様嫌がってしまいます💦- 3時間前
-
ピクリン
とりあえずマグ等でミルクや麦茶をあげる練習はしつつ、それでもダメだったらジュースって感じにしますかね?
- 2時間前
-
honey🍯
そうするしかなさそうですよね😭
長い間ご回答ありがとうございます🥺- 2時間前
-
ピクリン
うまくいきますように⭐︎
グッドアンサーありがとうございます!- 2時間前
-
honey🍯
なんとかなる精神でいってきます🤣
- 2時間前
-
ピクリン
うちも上の子はミルク拒否だったので、預ける時とかはジュースに頼ってました😂
頑張ってください👍- 2時間前
-
honey🍯
上二人もミルク拒否だったので若干慣れつつでもしんどいですよね笑💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ミルク拒否ありますか?
なければ私はその時だけミルクにします😭!
-
honey🍯
ミルク拒否します💦😭
- 3時間前

ママリ
小学校ですかね?🥺
家は近いですか??近ければ一旦家に帰るかなぁ。
真ん中の子と末っ子を連れて行く感じですよね??
運動会、保護者の方もたくさんおられるので、ブランケットがあっても外では授乳できなさそうですよね😭
-
honey🍯
真ん中の園の運動会で大きい公園を借りたところで運動会します
園だったら近いんですが、運動会の場所までは若干距離があって帰れない感じです💦- 3時間前
-
ママリ
車で行くことが可能であれば、車で行って、駐車場で授乳が1番良さそうですが、どうでしょう🤔
- 3時間前
-
honey🍯
言葉足らずでほんと申し訳ないです。
車もなく、自転車で行こうと思ったのですがさすがにずっと抱っこはしんどいだろうなと思いベビーカーで行こうと思ってます- 3時間前
-
ママリ
いえいえ、こちらも理解できてなくてすみません💦😭
園の先生に相談して、授乳の時だけ少し離れたところで小さい簡易テント立てても良いですか?と聞いてみるのはどうでしょう?🥺
テントが行けたらかなり助かりますよね🥺- 3時間前
-
honey🍯
確かに聞くのもありだとは思います🥺
- 3時間前

@nt
哺乳瓶拒否とかでなかったら、
ミルクじゃだめですか?💦
授乳ケープ?とか使ってても、公の場で授乳は嫌です🥲
今は液体ミルクとかあるし、一度ミルクあげてみたらどうでしょうか?
-
honey🍯
ミルク拒否します💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
学校に授乳スペースは設けられてないんですかね?🤔
-
honey🍯
学校だったら大丈夫だと思うのですが、真ん中の園の運動会で広い公園を借りての場所で、、💦
- 3時間前
-
honey🍯
いえいえ、こちらこそすみません💦
それもなくて💦😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳もし仲の良いママさんがいるなら、お車をお借りするとか…ですかね🤔その日はレンタカーを借りて、その中でするとか…?
- 3時間前
-
honey🍯
駐車場もまぁ離れたパーキングしかなく、私自身は免許すら持ってなくて、、
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生にご相談するのも手かもしれないです!過去に同じように授乳で悩まれていたママさんもいるはずです🤔
- 3時間前

うさ子🐰
外で授乳はやめたほうがいいと思います🤣
車で行くなら自分の車で、ないなら仲の良いママ友に声かけて車を貸してもらって授乳するとか、、、🙄
ですかね💦💦
運動会にまだ日があるのならミルクを慣れさせてみるとか!!
-
honey🍯
他の保護者もいる中での授乳は避けた方がいいですよね😭
- 3時間前
-
うさ子🐰
運動会は午前午後やるかたちですか??
運動会から近くて授乳できそうなところを探しておくとかできそうですかね🥹- 3時間前
-
honey🍯
午前中のみでお昼頃に終わる予定です
それがまさかの近くにまったく無いんです😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
9ヶ月のお子さんで3回食が始まっていれば授乳をおやつに置き換えるとかですかね。
あとは哺乳瓶拒否ならコップとかマグとかにミルク入れて今から少しずつ慣れさせてみるとか!
他のパパさんとかも見に来るのでブランケットあっても公の場での授乳は控えた方が良いかもですね💦
-
honey🍯
まだ朝昼の2回食で、、
ほかの方の目もあるなかやめといた方が良さそうですよね💦- 3時間前
honey🍯
完全母乳です💦