※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車ですれ違う時に両者すれ違った後の道幅が同じで坂もない場合、相手が…

車ですれ違う時に両者すれ違った後の道幅が同じで坂もない場合、相手が初心者マーク付けて端っこに寄て動かなかったら自分が進んであげますよね?🥲
ちゃんと相手が通れる幅を開けてしっかり端っこに停めて待っていたのに何故か相手も動かず私が恐る恐るすれ違う事になりました🥲
私はでかめsuvで相手は小さな軽で相手の後ろにバイクも居たので確実に相手が動くべきだと思いました🥲
相手が初心者の場合動かない人が多いのかな?と思ったので質問しました。

コメント

ママリ

私なら、相手が初心者マークのデカめSUV当てられたら嫌なので動かないです😂

ままり

避けたつもりが通れる幅では無かったという場合もあると思います。
初心者マークが付いていなくても、ペーパーさんの場合もありますし…状況によると思いますよ💦