※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

手作りのうちわを作るのにパソコンやプリンターは必要でしょうか。アプリの使い方が分からず、無料かどうかも知りたいです。コンビニでのプリントはそのまま貼るのでしょうか。

コンサートなどで使う手作りのうちわはパソコンとかで文字を印刷しないと作るのに難しいですか?

家にパソコンもプリンターもないんですが...

うちわを簡単に作るアプリもあるみたいだけど簡単といいつつ使い方がよくわかりません😂
アプリは無料ですか?💦

コンビニでプリントできるみたいですがプリントしたやつをそのまま貼るんですか?💦

コメント

みるみーる

アプリが楽に作れますよ!無料です!コンビニで印刷できます。

課金したら可愛いフォントやセリフや、あのアイドルを表してるなってイメージのスタンプや飾りを使えたりします。

元々文字列などある中から選んでそのままでも印刷できるし、大きさや言葉や色やフォントも変えられたりします!

私の使ってる無料アプリの印刷は、アプリから操作しますがうちわのサイズを選択したらセブンネットプリントアプリに予約番号が取れるような手順だったかと思います😃
カラー印刷して、それを切り取ってうちわに直接貼って使ってます✌️

それか、印刷した文字を目立たせたかったら、100均にあるネオンカラーのシール買って、印刷した文字列を切り取って写して切って貼るのも可愛いです!

100均の推し活コーナーに、そのままうちわに貼って使えるシールも売ってるので、見に行ってみてください😃