※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保活の点数を知りたいが、区役所では教えてもらえないのか、他の人はどうしているのか気になっています。

保活で自分の点数を知りたく、
書類などをまとめて自分の点数を計算しましたが、
区役所などでは教えてもらえないのでしょうか?
点数をお伝えすることはできないと言われたので自分でしているのですが、みんな自分の点数を知っていて、自分で計算してるのか、区が教えてくれてるのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは教えてくれました!
何点くらいになると思うから先月ので見ると大丈夫そうだね〜とかって言ってくれました!

3児mama

うちの自治体は何も教えてくれません💦自分でも計算出来ないです🫣

hi

私の住んでるところは、役所で聞いたら教えてくれました!(簡単に自分で計算をしていってから)
点数の計算がイマイチわかりづらいと思うので聞いたら教えてくれるところが多いとも聞きますが、、、

ゆかんこ

自分で計算してました!

該当する点数が分からない時(姉の転園希望と妹の入園希望の時)は確認して自分で計算しながら答え合わせのような形で教えてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

私のところは一緒に計算してくれました!😊
そんなにややこしくなかったので、自分で計算した通りでした。