子育て・グッズ 活発で好奇心旺盛な子が幼稚園に通うと、集団生活ができるようになるでしょうか。経験談を教えてください。 元気がいっぱい、好奇心旺盛な子は幼稚園に行ったら少しは落ち着くでしょうか? 人見知りせずお友達にもすぐ興味持って近寄って行ったり、とにかく動きたい!っていう子です。(発育に問題あるのかと心配になり療育センターに行きましたが、何も問題なしでした。) とにかく活発で落ち着きがないくらいな子が幼稚園に通ったら集団生活ちゃんとできるようになったって方がいませんか???🥹 最終更新:10月10日 お気に入り 幼稚園 生活 友達 人見知り あっぷる(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは大丈夫でした😊 入園したら優等生に😳💦 自宅では変わりませんが😂 10月9日 あっぷる そうなんですね🥹 うちの子ほんっと活発すぎて、幼稚園の見学に行ってもズカズカとみんなの輪の中に行ったりして、、落ち着く未来が見えなくて🤣🤣🤣 10月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
そうなんですね🥹
うちの子ほんっと活発すぎて、幼稚園の見学に行ってもズカズカとみんなの輪の中に行ったりして、、落ち着く未来が見えなくて🤣🤣🤣