※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ちょっとモヤったけど温度差の違いなのよね。きっと。※お手柔らかに…最…

ちょっとモヤったけど温度差の違いなのよね。。きっと。

※お手柔らかに…

最近幼稚園の頃のママ友(卒園したらさっぱり疎遠になった)から突然ラインが来て、私のパート先のカフェに幼稚園時代の他のグループのママ友数人とランチをしたいんだけど◯◯日は仕事?って言われたので、仕事だと答えると
5人くらいで行こうと思ってるけどまだ人数が定まってないから決まったら連絡するね。
予約は電話でよいのかな?って言うので感じよく返して終わりました。

しかし明日が、その日なのですが今現在20:00過ぎでもラインが来ないのでもしかしたら来ないことになったのかなと思いましたが、それならそうと私なら行かなくなったとしても連絡するんだけどなぁって思いました。
元々フッ軽で軽いノリのママだからそこまで深く考えでなかったのかなって😂
久々に連絡きたと思ったらちょっぴりモヤっとしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃモヤっとしますよね😭

• ママ

ママ

わ🥹共感してくださって嬉しいです😭
    実は知り合いにはあまりきてほしくなくて…緊張するし、特にママ友。だからこそ来るのか来ないのかハッキリしてほしかったです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうの嫌です😂

連絡もしないで失礼ですよね💦

• 3時間前
ママリ

直接お店に電話予約して満足したのかもしれませんね。
5人くらいの人数に変更がなくて‥。

店に予約取ったからいいでしょーみたいな‥。

来るのか、来ないのか気になりますね

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥹🙏🏼
    あーなるほど🤔🌟
    そうかもしれませんね😂
    ママ友ってジャッジされてるみたいでホントは来て欲しくないんですけどね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

事前に来るのわかってたらシフト外したいくらいですよね😅
    出来るだけ奥引っ込んどきたいです😭

• 3時間前
  • ママ

ママ

はいー😭😭そのとおりです🥹
    嫌な人達ではなくても気になりますよね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私なら知り合いいたらそのお店避けますけど、気にならないくらいママさん含めお店も魅力的なんでしようね😣❤️

お仕事頑張ってください☺️

• 3時間前
  • ママ

ママ

ですよね😂
    私もそうです😌👏🏼
    興味本位なんですかね😂
    ママリさんに聞いていただき、明日頑張ろうと思うことができました✨
    ありがとうございます☺️

• 2時間前