※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバーの運転10年以上ペーパーでこの度車を購入して乗り始…

ペーパードライバーの運転

10年以上ペーパーでこの度車を購入して乗り始めます🚗
教習所のペーパードライバー講習を4時間受けたのですが、まだまだ怖くて💦

みなさんはどのくらいで慣れましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り始めて数ヶ月経ちますが、初めて行く所はまだ怖いです😱笑

近場やよく行く場所は1ヶ月くらいで慣れました。
私はペーパーなのに初回の運転が、1人で子供2人を連れて交通量の多い道、夜、土砂降りの中30分かかる病院まで…と言う超スパルタドライブ。からの通院で何度も通うハメになったので慣れざるを得ませんでした🤣笑
怖いけど、頑張って2、30分くらいの距離を頻繁にドライブ、駐車練習したら結構早くなれると思います😂

はじめてのママリ🔰

今年の夏にペーパードライバー講習を3時間+2時間×2回で計7時間受けました!
その前後にも夫に助手席乗ってもらって、週に3回くらい練習するようにしたら、ようやく一人で運転できるようになりました!🤣
とは言ってもまだ15分程度の距離しか一人では行ってないですが…まだまだ慣れたとは言い切れないです😅
1回の時間よりも、とにかく回数をこなすことが大事だなと思いました!