※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
家族・旦那

いらいら ~義姉は あかちゃんの名前きめたらきめたで~がいいんちゃう…

いらいら ~

義姉は あかちゃんの名前きめたらきめたで
~がいいんちゃうん? ~とかは? って言うてきて
漢字きめたらきめたで
ちょっと読みにくいんちゃうん? ~は? って
ほっといて … ww

義母は あかちゃんがパンダの子供?と同じ日に産まれたからって
パンダちゃん(笑)とか呼んでくるし
勝手に名前つけて呼んでくるし

うちらの子なんやし勝手に言うてこんといてほしい 👿
めんどくさい

コメント

向日葵

本気で鬱陶しいですね!
あんたの子供じゃないんだから👹
人の子にそこまでいらぬ口を出せる神経が逆にすごいです😑

• s♡

s♡

もうフル無視してますが … (笑)
    名前考えてる時もいろいろ言うてきたけど一切候補にいれてませんでした 🙊 (笑)

• 6月18日
もえ(・ω・。)

ムカつきますね💔
アンタ等の子供じゃないし。
フル無視です!!

• s♡

s♡

腹立ちます (笑)
    義姉は 妊娠した時とかはなにも言うてこなかったのにです (笑)

• 6月18日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

私も読んでてイライラしかないです(笑)
    妊娠中,何も言わへんくせに今頃……
    決めても「コレにしました。」って言わず出生届出してから言うとか(笑)

• 6月18日
  • s♡

s♡

本当に今頃です (笑)

• 6月19日
ゆう

腹たちますね😭しばいたろか思いますね😂😂自分の子の名前ぐらい自分で決めますよね!

• s♡

s♡

旦那も ~っていよる って言うてくるんでほれにも腹立ちます (笑) 💦
    とりあえず候補には入れなかったです (笑)

• 6月19日
れおぴ

うちも義姉から言われましたが
私は義姉のこと好きなのでなんとも思わなかったです。
ただ、義両親が名前の事典とかネットでなんかしたら名字にあった名前をピックアップして送ってくれるサービスがあってそれをもってこいとゆったり、勝手にノートに名前の候補書いて、これいいんじゃない?とか言ってきたり。主人が名前は俺達が決める!と切り離してくれたものの、めんどくさくなるのは嫌なので、参考までに。と私が言うと、それがなんか気に入らなかったみたいで。笑
しらねーよ!!私がうむ子だ!すきにさせろ!って感じでしたが。本当過干渉すぎるのってもはや迷惑でしかないですよね。

• s♡

s♡

義姉はあまり関わりもないので嫌いでも好きでもないんですが 、 名前に関しては旦那が姉に相談したらいろいろ言うてきたので (笑)
    本当に好きにさせろ!ですよね (笑) 💦

• 6月19日
  • れおぴ

れおぴ

私はもう絶対口出されると思い義両親には絶対に言わないでと主人には念押してます!😊
    私の母が長男産んだ時そのことで凄く悔しい思いしたみたいで😭
    だから後悔しないように、なさんの意思を貫いてください!💪

• 6月19日
  • s♡

s♡

言うて言うてされるけどとりあえず無視してます 💦 (笑)

• 6月19日
あたむ

わー、鬱陶しい(^o^;)名付けって結構神経使うし、軽々に口出ししないでほしいですよね。私の身内にも普段はいい人ですが名付けとなるとスマホで姓名診断したりしたがるので、そして私たち夫婦は名字が珍しいのもありそういうの気にしないで子供のためにどういう意味でどう育ってほしいかを最優先に考え名付けたのであれこれ言われたくなく産まれるまで言いませんでしたー!

• s♡

s♡

姓名診断は義母に言われました 💦
    ほっといてほしいですよね (´~`)…

• 6月19日