※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人の洗濯一緒にしてますか?その場合洗剤は何を使っています…

赤ちゃんと大人の洗濯一緒にしてますか?
その場合洗剤は何を使っていますか?柔軟剤はなしですかね?
今は専用洗剤で分けていますが、洗剤が終わるタイミングでどうしようかと思っています。

コメント

ゆでたまご

1人目は分けてましたけど、2人目は水通しの段階から何も気にせずずーっと一緒ですけど何もトラブルおきてません!!

柔軟剤はファーファで、洗剤はふるさと納税でもらった薬局で売ってないようなご当地洗剤です!!

えるさちゃん🍊

うちは一歳くらいまでは分けてました😂
一緒にしてからは洗剤アタック、柔軟剤ありでやってます👌

えぬ

長男があかちゃんのときはさらさ使って一緒にまわしてましたー!
次男はもう普通のアタックです😂
柔軟剤も使ってて一応あかちゃん衣類OKのやつですが特に気にしてません!

はじめてのママリ🔰

生まれた時からずっと一緒です!
洗剤も柔軟剤も今まで大人が使ってたものをそのまま使ってます✨
ただ初めの数ヶ月は柔軟剤の量は少なめにしてました!
特に肌トラブルもなかったのでそのままですが、肌が弱い子もいるので一度試してみて大丈夫そうなら一緒でも平気だと思います☺️

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤はナノックス、柔軟剤はフレアフレグランスです!

• 2時間前
R

ドラム式洗濯乾燥機使ってるのですが、乾燥したくない服は一緒に洗ってます🧺
アタックゼロの部屋干し使ってます!
柔軟剤も使ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
柔軟剤ありでも大丈夫なんですね😊
正直分けるの面倒だったので😅