ぴくまま
うちも2ヶ月なのですが昼夕は2.5〜3時間くらいで深夜帯は4時間超えるようになってきましたよ。
母乳の量が少ないかもですね。足りなければ夜だけでもミルクもあげてみたらいかがですか?

くっきー
うちも2ヶ月ですが、日中は二時間くらいで、夜は19時に寝かしつけて、朝4時くらいまで起きないので、そこで授乳しています。

ぁぃぷー
1時間くらいで起きてしまうとお母さんもつらいですよね。。
飲む量が増えてるのかもしれないのでミルクたしてもいいかもしれないですね(*´꒳`*)

KxSxNxD
うちの下の子と同じですー!
「母乳、足りないのかな?」と何度も母乳外来に通いました。
私の場合は足りてるというより『たくさん出てるはずだから、欲しがるだけあげてね!』と言われてそのまま頻回であげてましたよ(´Д`)
おかげで夜は添い乳のまま寝る裸族と化していますがw
母乳であれば、ですがまだまだ安定しなくても問題がない時期なのでご心配であれば母乳外来の受診をオススメします(・∀・)
-
もも
私もすごくでているはずなんですが😭😭この子にはそれでも足りてないんですかね😭😭体重も2ヶ月になったばっかで6キロなんですが😭😭
- 6月19日

pinoko
うちの子はよく寝るので、夜は5〜8時間くらい寝ます(*´-`)
そのかわり日中は2〜3時間置きです(´・ω・`)
1時間置きはツライですね( ;∀;)

ゆか
2ヶ月になったばかりです(^-^)
夜は四時間以上寝てくれますが昼間は一時間間隔です。
三日前に助産師さんとお話ししましたが母乳は足りてるみたいなので、よく動く子だから昼間は消費が早いか甘えてるのかじゃないかな?とのことでした(^_^ゞ
あと大人と一緒で体力が少なくて(寝起きとか)たくさん一気に飲めないとかチョコチョコ食べとかあるのかなぁと思っております。
時期的に汗をかいての水分補給もあるかと思い気をつけて見るようにしています。
授乳中の顔を見るのが好きなので、かわいいな~と見守っております☆
夜中だけでも空いてくるといいですね

ゆい
うちも、昼間は1時間しかあかないです!
2ヶ月だと、日中2〜3時間程あいてる人が多いから、不安になりますよね!(>_<)
私不安で悩んで何回泣いたか....(ーー;)
夜は2時間弱です。
夜も1時間だと辛いですね(*_*)
今月は、もう何も気にせずおっぱいをあげまくることにしました 笑
何回もあげた方が母乳の出もよくなるし、赤ちゃんの吸う力も強くなるって言うし^^
3ヶ月になって変わらないようなら、混合を考えようと思ってます。
混合や完ミにするのはいつでもできることなので、とりあえず3ヶ月になるまで一緒に頑張りませんか?^^
コメント