※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

私は長女だから「お姉ちゃんなんだから」って言われるのが嫌だったので…

私は長女だから「お姉ちゃんなんだから」って言われるのが嫌だったので一番上の子には絶対言わないようにしてます
上の子だからと言う理由で我慢させないようにしたいです

旦那は末っ子で上の兄弟たちから虐げられてた過去があるらしく末っ子贔屓で、上の子たちに「末っ子の相手してあげなさい」と言います

どう思いますか?これじゃ子どもが混乱しますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

混乱する子はしそうですね💦
でもママさんが言わないことで我慢ばかりすることにはならなそうです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    一番上は責任感が強く我慢してしまう子なのでプレッシャーになることも言いたくないんです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはひどいですね😭💦
私もお姉ちゃんなんだから!とかお兄ちゃんなんだから!とか絶対に言いたくないです💦

末っ子がいじめられたりしていたらその時に注意する感じで良いと思います💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    でも私は同じ立場の上に共感しやすいですが、旦那としては末っ子に共感するところが多いのか、と思うと一概に間違えてると否定は出来ないと思ってます…

• 1時間前