小規模保育園の見学に早めに到着することは迷惑でしょうか。園長が忙しそうだったので、次回に活かしたいです。
小規模保育園の見学って時間より少し前に着くと迷惑でしょうか?
今日5分前くらいに着いたのですが、インターホン押したら園長先生がめちゃくちゃバタバタしていて、えっもう来たの!?みたいな反応をしてました😂
失敗した〜〜と思い4〜5回くらい謝りましたが、まだ小規模保育園の見学が何件か控えているので次に活かしたく意見をいただければ……🙏😭
- ママリ
コメント
るんこ
元保育士です!ん〜遅刻されるよりいいような気はしますが🤔
5分前なら許容範囲だと思います!まあ色々考えるなら子どもの事でバタバタしていた、園長が時間を勘違いしていた!などの可能性もあります。(2カ所いた園の園長抜けてる人でした笑)
時間ぴったりに来る人の方が少なくて…皆さん少しだけ早めにきていた印象でした!なので5分前かわ微妙なら3分前とか…。そんな分刻み大変ですよね💦なので次も5分前で大丈夫だと思います☆
お子さんにあったいい園が見つかりますように!
ママリ
意外と遅れてくる方が多いので😂
会議とか色々してて「あ、もうこんな時間!準備しなきゃ💦あと5分💦まぁちょっと遅れて来るかな?え、うそ、来ちゃったー💦」みたいな姿が目に浮かびます😂
全然迷惑ではないし、謝る必要もないです!!
もう来ちゃったー💦の意味は「迷惑」ではなく「しっかりした方だったんだわ!バタバタしちゃってごめんなさーい!」なので🙌
るんこ
5分前が微妙なら3分前とかでした!誤字失礼しました💦