※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院準備中です。円座クッションって皆さん購入されましたか?今の…

出産の入院準備中です。
円座クッションって皆さん購入されましたか?
今のところ普通に産む予定ですが、円座クッション必要か迷っています。

コメント

どんぐり

出産後、円座クッションなしでは
座れなかったので買って本当によかったです。笑

はじめてのママリ🔰

4人とも円座クッション要らなかったですが
会陰切開してたり人によってお産それぞれなので
必要な方は必要だと思います。
でも産後検討してもいい気がします😊

はじめてのママリ🔰

1人目2人目はないと座れなかったので買いました。3人目も病院に持っていきましたが必要なかったです

はじめてのママリ🔰

会陰かなり裂けましたが、退院の時には普通に座れたので不要でした😊
入院中に様子見て必要そうなら買ってきてもらうでも良いと思います!
間に合わなければとりあえず授乳クッションやバスタオルを丸めてでも代用できます🙆‍♀️

ちゃむ

貸出はない病院ですか?
1人目2人目会陰切開されましたが必要く、3人目は会陰切開しなかったので3人とも使わなかったです!
とりあえず買わないで他のもので代用でもいい気がします🤔

はじめてのママリ🔰

会陰切開も痛かったですがいきみすぎで痔にもなったので入院中に買い足してもらいました😓
どんだけ会陰切開で切れたかにもよります、、、2箇所切ったので退院後も腫れが引き切ってなかったです

ぴ

産後入院中はクリニックのものを借りられたので必要であれば後ほど買うでも間に合う気がします!

はじめてのママリ🔰

入院中は円座クッション必須でしたが、退院後はなくても大丈夫でした!
痛いなあって時は処方された痛み止め飲めばなんとかなってます💭

出産後痛ければ楽天やAmazonで購入するのもありかなと思います☺️

みみみ

1人目、2人目は特に必要性を感じなかったのですが、3人目は病院で借りたらめっちゃ楽で家でも必要だとなり退院してから買いに走りました😅ネットでも買えますし、産後の痛み次第で購入を考えても遅くないと思いますよ😁