※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがマイコプラズマ診断受けました。マイコプラズマで小学校1週間休…

子どもがマイコプラズマ診断受けました。
マイコプラズマで小学校1週間休みは当たり前ですか?
また抗生物質を飲んで4日目ですが、咳が出るのは治る兆しないでしょうか?抗生物質は明日までです。
来週運動会があるので治るか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がひどくて土日挟んで10日はお休みしました💦治りかけは咳がひどくなるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日ですか💦ひどかったのですね…。咳が本当しつこいですよね…。今週月曜日診断されて来週日曜日に再受診なのですが、2ヶ月前にもマイコプラズマかかっててその時と治りが遅い気がしてもうソワソワで。治りかけだといいなぁ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目はキツイですね💦潜伏期間も長いのでママリさんも移らない様にされて下さい🥲(私は見事移りました💦)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前なったばかりだとびっくりして先生に聞いたらマイコプラズマはかかっても免疫できづらい厄介なものといわれました😂潜伏期間1カ月とかですよね…大人もかかると怖いですよね💦
    お子さんもママリさん本人も熱とか出ましたか?うち熱はなくて咳以外元気なんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも比較的熱は3日程度で収まりましたが咳が💦咳で体力へずられて食欲もなかったようです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱はされたのですね💦やはり咳ですよね…あーしつこいこのマイコプラズマ😂

• 1時間前