※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での園外保育に関してなのですが、お知らせが一切ありませんでし…

幼稚園での園外保育に関してなのですが、お知らせが一切ありませんでした。

徒歩5分~10分の距離ではありますが、道路を歩いて行く園外保育に関しての、親への承諾もお知らせ自体も一切ありませんでした。
雨天だった場合、バスで行くことを予定していたようです。

ネットで調べてみたところ、文部省や自治体のガイドラインによると、園に併設しているものならお知らせなく活動をしてもいいようですが、それ以外となると親への説明や同意が必要になるとのことでした。

皆さんはどう思いますか?

またどのように対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

お知らせというか、月のプリントに〇〇に行きます。持ち物は水筒ですとかそのぐらいしか書いてないですよ🤔
雨だと日付け変わっていきなり行ったりもありましたね。
バス利用の時も同じです。

幼稚園何園か経験ありますが、園外保育で同意の確認なんてされた事もないです😅💦

私立幼稚園ですよね?
お知らせが一切ないということは準備する物も特になさそうですし、そういう園なのかなと思います。