※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

6歳年長と1歳3ヶ月の姉妹です。次女はまだ歩けません。歩く気配もありま…

6歳年長と1歳3ヶ月の姉妹です。
次女はまだ歩けません。歩く気配もありません笑
重くて抱っこしんどくなってきました。
これまでベビーカーを使う機会はあまりなく、ずっと乗れるタイプではないです。
いろんなことは理解してきてる感じはあり、ミッキーのこともわかります。

この状況でディズニー行くならみなさんならいつ行きますか?😂
次女が歩けるようになったらそれはそれで大変なのか…悩みます。

真冬と真夏は行きたくないので、早くてクリスマスの時期かイースターかなぁと思ってます🎄🐣

コメント

ふうせん♡̢

歩き始めると親が大変なので🤫笑
歩く前に連れていきます😂

• むぅ

むぅ

どっちにしろ記憶には残らないですもんね😂

長女も同じぐらいにデビューして歩いてましたが、あまり大変だった記憶がなく悩んでる部分もあります。
    歩けないとはいえ、動きたがりなので😣
    でもきっと子どもが1人なのと2人なのってそれだけでも大変さ違いますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

中途半端に歩ける時期が1番大変なので行くなら今か、しっかり歩いてくれるようになってからかなぁと🤔笑

• むぅ

むぅ

歩けた方が子どもは楽しいんじゃないかなとか思ったりしますが、どちらにしても1.2歳じゃ記憶には残らないですもんね😂

• 1時間前