娘が外袋を口に入れて嗚咽したことに反省しています。油断していた自分が悪く、今後は外袋をしっかり処理しなければと思っています。
最近外袋が好きな娘が口に入れて嗚咽。気を抜いていた自分に反省です
自分への怒りと反省で書かせてください。
外袋の破片?というか切ってぶら下がっているところが好きな娘。自分で引きちぎって4〜5cmの大きさだったので大丈夫かなと油断してしまっていました。
離乳食の準備していたら足元で嗚咽し始めた娘。とにかくツバ吐きまくって苦しそうにしていて何があったのか理解できず背中叩きながらもお茶飲ませようとしたら外袋を吐き出しました。
娘が吐き出してくれたからいいものの何を口にしてたのかわからないのと口を見せてくれようとせずとにかく必死でした。あの時娘が吐き出してくれなかったらを想像したら怖いです。
完全に気を抜いていた私が悪いですが本当に何でも食べてしまうし気をつけなきゃいけないし、外袋を切って切り端ぶら下げてしまうことが癖になってしまっているためちゃんと全て切って捨てなきゃ行けないと思いました。
- みい(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビニール袋の誤飲による窒息はかなり多発してる事故なので、気を付けた方がいいですよ!
みい
ほんとそうですよね。
なんで大丈夫と思ってしまったんだろうと自分の考えの甘さが恐ろしいです