コメント

はじめてのママリ🔰
私はアイランドとかオープンキッチンが嫌で独立キッチンにしたのですが一番それが気に入っています♪以前住んでたマンションが独立型でこもれる感じが凄い好きだったんです。子供らも大きくなると見てなくていいし、むしろ子供と距離取れるのが良きです笑。子供らはリビングでYouTube見てるけど、私はキッチンで正面の窓のとこにスマホ立てかけて好きなYouTube見てます♪
あとそのキッチンが玄関のすぐ近くから入れるので重い荷物すぐキッチンに入れこめるのが楽で良かったと思ってます。
最近1階にファミクロ作る家庭が多いですが、私は常に綺麗にしとくのが好きなタイプなので、1階で洋服関係やると1階に衣類が出てくるだろうなと思ったので、ランドリールームは2階に作りました。タオルだけは1階の洗面所に干してますが、他のものは2階だし、クローゼット関連も全部2階なので、リビングに洋服関連がほぼ侵入してこないで散らからないのでそこも思ってる理想になりました。ランドリールームに干す時と乾太くんで乾かす時とありますが、乾太くんはつけといて良かったと凄く思います。
カーテンはふっつーのカーテンが一番です💧
ロールカーテンとか最近はバーチカルブラインドとか人気ですが、結局普通のカーテンが一番だと思います。

はじめてのママリ🔰
シューズクローク、ファミクロ、ウォークインクローゼットもよかったです!
荷物多めな我が家ですが、そこに全て収まっているのですっきり見えてます!
1階ハイドアにして壁の色と一緒にしましたが広く見えています!
吹き抜けも広く見える効果あってよかったです!
窓はトリプルサッシにしています。
乾太くんも大活躍!
風呂場広めもいい!
ダイニングテーブルは丸にしましたが、これも使ってていいし、訪問者からも好評です!
いろんなもの飾るための棚やニッチもいい!
自動掃除機の基地を作っておくのもおすすめです!
ままり
詳しくありがとうございます✨️
参考にさせていただきます🙇♀️