子育て・グッズ 生後9ヶ月の娘が38.7°の熱が続いています。再度病院を受診して検査を受けるべきでしょうか。 生後9ヶ月の娘がいます。 昨日38.7°の熱がでたため、病院を受診しインフル・コロナ・アデノの検査しましたが全て陰性でした。 今朝起きてから熱測ってもまだ38.7°ありました。インフルは時間が経たないと陽性にならないと思うのですが、この場合また病院を受診して検査してもらった方がいいのでしょうか?(ちなみに突発性発疹はまだなってないです) 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 1 病院 生後9ヶ月 熱 陰性 陽性 はるはる(1歳3ヶ月, 7歳) コメント りとる 突発なってないのなら風邪症状があるかどうかで変わってくるかな?と思います! 突発は風邪症状ないことの方が多いので🙄 10月9日 はるはる 咳は出ていませんが、鼻水が出てます🤧 母乳の飲みはいつもと変わらないのですが、寝てる時間長かったり起きてる時も元気がない感じです。 10月9日 りとる 熱が高いくてしんどい感じですね💦 元気があって食欲もあってなら様子見かなあと思いますが…。 今日ならインフルは結果でるかと思うので病院でやってくれるのであればやってもらったほうがはるはるさん自身も少し安心できるのかな?と思いました😌 早く良くなるといいですね🥺 10月9日 はるはる ありがとうございます😭 保育園に通園してるので、念のため再受診しようかと思います! 10月9日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
咳は出ていませんが、鼻水が出てます🤧
母乳の飲みはいつもと変わらないのですが、寝てる時間長かったり起きてる時も元気がない感じです。
りとる
熱が高いくてしんどい感じですね💦
元気があって食欲もあってなら様子見かなあと思いますが…。
今日ならインフルは結果でるかと思うので病院でやってくれるのであればやってもらったほうがはるはるさん自身も少し安心できるのかな?と思いました😌
早く良くなるといいですね🥺
はるはる
ありがとうございます😭
保育園に通園してるので、念のため再受診しようかと思います!