※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

専業主婦のみなさんにお聞きしたいです🪽健康診断受けてますか?専業主婦…

専業主婦のみなさんにお聞きしたいです🪽

健康診断受けてますか?

専業主婦になって約10年になるのですが仕事を辞めてから妊婦健診、子宮頸がん検査以外ほぼ受けていません😵‍💫

年々体の不調も感じ始めているのでそろそろ受けた方がいいよなーと思うのですが、どこで受けたらいいかなど調べるのが億劫でなかなか行動に移せずにいます🥲

日々家族のために色々動いているのに自分のこととなると後回しにしてしまうのよくないですよね😭

コメント

はじめてのママリ

割と健康診断やってるところ多いと思います☺︎
身体が資本なので絶対受けたほうがいいです!!✌🏼

はじめてのママリ🔰

私は市でやってるやつ受けてます😌!

ままり

去年、久しぶりに受けました
夫の会社から補助が出るので安くできました

今年も行こうかなー、でも0歳児いるしなーと考え中です

ママリ

夫の会社の健保で補助出るので、そちらでずっと受けてます😊
私に何かあると家が回らなくなるので💦

はじめてのママリ

主人の会社の健診を毎年受けてます💡
後回しになりがちですが、日々の役割が多ければ多いほど、何かあった時困りますからね💦

はじめてのママリ🔰

また違った観点からですが医療系で仕事をしてますが検診は本当に受けたほうがいいです。早く見つかれば良くなる時代です、ぜひ後回しにせずに子供達のためにも健康で長生きするためを思って受けてください🥹🥹