※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子にベビーフードをどのくらいあげればいいか不安です。足りているか心配です。

11ヶ月の男の子なんですけど、ベビーフードをあげる場合、どのやつをどのぐらいの量あげればいいんですか??足りてるのか足りてないのかわからなくて😔

コメント

el

うちは👧ですが、ご飯にキューピーの12ヵ月のやつ(おかずのみ)かけるか、出先だとそれ×2で160gですかね(´・_・`)💕

• らら

らら

ご飯のやつとおかずをひとつずつって感じですか??

• 6月18日
  • el

el

そうです(/ω\*)あんまり食べる方じゃない(と私が思ってる)のでそれで足ります。

• 6月18日
ダイア

その頃から大食いだったので、和光堂のランチパックにパウチ1袋でも足りないくらいでした

みーま

同じ月齢、女の子の母です。
和光堂のベビーフードは月齢に合わせたグラム数になっているので、その量をあげています!

なななʕ•ᴥ•ʔ

和光堂のお弁当(ごはん80g、おかず80g)あげてます、が!結構食べる方なのでそれだけでは足りずバナナ1本プラスしてます🍌

もうすぐ11ヶ月になるのでビッグサイズ(12ヶ月〜)のをあげちゃおうかなぁと考えてたところです(´-ω-`)

• らら

らら

ありがとうございます♪わたしもビックサイズのとそれじゃ足りなそうなのでデザート1缶もあげてます😂

• 6月18日