※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんには、コンビ肌着を1枚着せていますが、夜中はちょうどよさそうでも朝は暑い気がします。足が出るボディースーツは夜は寒いかもしれません。

同じくらいの月齢のベビにこの時期家で何を着せてますか?☺️ボディースーツじゃ足が出て夜は寒いかな?とコンビ肌着を1枚着せてますが、夜中はちょうど良さそうでも今も朝も暑そうな気がします💦

コメント

しーちゃん

去年の今頃はコンビ1枚でした。
私は太ももが出ているのがあまり好きではなかったので😅

• のり♡

のり♡

コンビだとなんか安心ですよね😊
    真夏はどんな格好させてましたか?

• 6月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

真夏はプレオール?1枚です。
    西松屋に可愛い柄もあったので、お出掛けの時もこんな感じでした☺

• 6月18日
  • のり♡

のり♡

なるほど☺️ありがとうございます💓
    こういうのは下に肌着を着せずに一枚で着せても大丈夫ですかね?
    タグが内側にあると少し気になりますが、もう新生児じゃないしそれくらい気にしなくても大丈夫ですよね?✨

• 6月19日
  • しーちゃん

しーちゃん

1枚で着せてました😄
    新生児用の肌着以外はだいたい内側にタグがありますし、もう大丈夫かと思います(^-^)

• 6月19日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます💓
    内側のタグも大丈夫そうで安心しました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• 6月19日
茶トラトラ

同じぐらいの月齢かわからないですが…今5ヶ月です💓
私のところは冬に使ってた長肌着1枚に腹巻きしてねてます👼

• のり♡

のり♡

長肌着は足のとこにボタンがないってことですよね?☺️
    腹巻きはどこで買われましたか?

• 6月18日
  • 茶トラトラ

茶トラトラ

そーです󾭠着物みたいに着る肌着です😊🎵
    腹巻きは西松屋は80からしかなくてベビザラス行ったら60からってのがあったのでそれです👼󾔏バースデーにもあったような💨

• 6月18日
  • 茶トラトラ

茶トラトラ

訂正(笑)

私も太ももでるのは心配なので長肌着にいきつきました🎵
    足のボタンたくさんはないてすけど片方に1つずつボタンはあります😜󾬌

• 6月18日
  • のり♡

のり♡

長肌着に腹巻きってナイスアイディアですよね( ˘ ³˘)♡
    いつも西松屋に買い物に行くのですが腹巻きはベビザラスなら小さいサイズからあるんですね😊💓ベビザラスに行って腹巻き買ってきます✨
    ありがとうございます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• 6月19日

コンビ肌着一枚で寝させてます!
ちょっと肌寒い夜になりそうならその下に短肌着着せてますねー

• のり♡

のり♡

やっぱり足丸出しはなんとなく寒そうですよね!コンビ肌着重宝しそう😊💓肌寒い日は短肌着重ねようと思います!ありがとうございます✨

• 6月19日