コメント
ぽよよ
すごく地域差がでる問題だと思います…!
田舎の方で車必須、家賃や土地の値段が安いところならその収入額で車2.3台お持ちの方いらっしゃいそうですね!
まめ
元旦那の時はそんな感じでした!
軽と普通車の2台持ちでしたね。
-
ちびママ💫
維持できましたか???
車検が通せないだろうってことで、まだ私の車が買って貰えなくて😭- 10月9日
-
まめ
維持してました😊
当時ガソリンももっと安かったですし、バイクもあって元旦那の通勤はバイクでした🏍
車種にもよると思いますが車検も言うほど高くなかったです!- 10月10日
-
ちびママ💫
そうなんですね!!
軽ならまだいけますかね🥺- 10月10日
はじめてのママリ🔰
25ない月も多いですが、2台あります🙋♀️
-
ちびママ💫
すごいですね😭😭😭
ちなみに車ってなにとなにですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
軽とファミリーカーです!
- 10月9日
-
ちびママ💫
理想的です🥹
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
扶養内というかお小遣い程度ですが…
夫の手取り33くらいで車2台バイク2台あります。
2、3年前まではバイク無しで車3台でした。
-
ちびママ💫
すごいですね😭😭私扶養内でMAXで働いてるのにまだ買えないって言われてて不便で(;;)
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは車は一括で買ってローンがないのでやっていけてる感じですね!
夫が車好きで古いのばかり乗るので、修理に出すことも多くて貯金は全然出来てないですが😢
地域によると思いますが、うちは田舎なので車無しってなったら子供3人いるし無理なので。
今はご主人が車を使ってて、徒歩や自転車で動いてる感じですか?- 10月10日
-
ちびママ💫
一括😳😳すごくないですか!?
車が好きな方なんですね♡
貯金も頑張ってるんですが中々(;;)
そうです!旦那が仕事に乗っていくので、平日は私は自転車で動いてます。- 10月10日
ちびママ💫
そうですよね。。
田舎と都会の境目に住んでるんですが、車が1台しかなくて、、徒歩か自転車で中々辛くて🥲
ぽよよ
移動しんどいの嫌ですよね😭
うちの地域は車はほとんど要らない乗らなくても移動出来ちゃうのですが、自転車がもう絶対電動じゃないと移動できない地域で😭若い高校生も電動乗るのが当たり前です。ほんと地域差出ますよね…移動って毎日のことですしね。車欲しいなあ😍
ちびママ💫
そうなんですね!電動自転車も便利ですよねえ。子ども乗せられる自転車すら買えなくて…
私も早く自分の車が欲しいです(;;)