コメント

はじめてのママリ🔰
それ本当にたんですか‥?
たん出す時ってかぁかぁなりませんよね?💦
もしかして口の中の上のところに穴が空いていて鼻と繋がっていませんか?😭(多分口蓋裂)
実はわたしがそうで、周りのみんなもそうだと思っていました!
29歳の時にみんな繋がっていないと気づいて自分が口蓋裂かもしれないということを知りました🥺
何十回も歯医者や耳鼻科に通っているけど、その穴は小さくて見えないので誰にも気づかれませんでした😭
そして、汚い話ですが鼻水を口から出そうとする時にかぁかぁなります💦
はじめてのママリ🔰
数年前に月曜から夜更かしでも口と鼻が繋がっている人が出ていました!でもその時に口蓋裂とは言われていなかったです!
夜ふかしに出ていた先生も、目視では異常を見つけれていませんでした🥺
まりまりもりこ
口蓋裂ですか?!
考えもしなかったです。
指摘された事もなく。
同症状だという事で、お辛かったと思いますが、どのようにしてわかったのでしょうか?
治療法などあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしは全く辛くないので大丈夫です🙆🏻♀️
産まれてから一度もその穴のこと誰とも話したことなくて、月曜から夜更かしして口に穴ないのが普通だと知って驚きました🥺
そして夫に「口と鼻繋がってるよな?」と聞いても「うん喉で繋がってるよ」と言われたのですが、わたしの場合明らかに喉じゃなくて😂何度「口の上だよ!」と言っても信じてもらえませんでした🥹
そしてそういえばこの穴学校の教科書に載ってなかったな〜とか、この穴の話を親や姉話しても会話広がったことなかったな〜とか少しずつあった違和感の点と点が線になる感覚がありました😂
ただ、番組見てから少し気になりつつも特に深く考えたことも調べたこともなくて、ふとネットで口蓋裂の文字が目に入ってきた時に「もしかして」と思いました🥺
治療したいとも思っていないのでお医者さんに話したことないです🥹もし100万もらえたとしても、この穴に困ったことはないので閉じる気ないです😂見た目にも表れていないので困りませんし☺️