※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむみむ
子育て・グッズ

息子が明日で9ヶ月ですが抱っこマンすぎて困ってます。お出かけ時もずっ…

息子が明日で9ヶ月ですが抱っこマンすぎて困ってます。。
お出かけ時もずっと抱っこなので体重も増えてきてますしそろそろ体がしんどいです😅
抱っこはいっぱいしてあげると愛着形成にいいと聞くので気持ち的にはしてあげたいのですが、重くてしんどいです。
ベビーカーに置くとギャン泣きするのですが、どうやったらベビーカー慣れしてもらえますか?
経験談などあれば教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否でまともに乗るようになったのは1歳になった頃です。それまではベビーカー=荷物用でした😇笑
諦めてたのであまり慣れさせよう、とかはしなかったですが、1人座りが安定して、ちゃんと周囲に興味を持つようになったことが大きかった気がします!
危ないからあんまり推奨じゃないかもしれませんが、肩の紐は外して腰のベルトだけで乗せてみたら、背中を直角に起こせるようして乗せてみたらうまくいきました!今は肩ベルトしてもある程度は大丈夫です!
今でもショッピングモールとかでは嫌がりますが、外は見るものがいっぱいだからか割と長く乗ってくれます☺️

• みむみむ

みむみむ

コメントありがとうございます😊
    うちもショッピングモールなど行くと基本荷物置きです笑
    確かにベルトものすごく嫌がるので余計にベビーカー拒否かもしれないです。
    やっぱり子供の受け入れてくれるタイミング待つしかないですよね😭😭

• 1時間前
ママリ

上の子がずっとベビーカー拒否で、今も抱っこか歩きたいかどっちかです😭
もうベビーカーは諦めました..
ヒップシート買ってから、抱っこ移動も楽になりました!