田中ビネー検査を受けられたお子さん、どんな内容だったかお伺いしたい…
田中ビネー検査を受けられたお子さん、どんな内容だったかお伺いしたいです。
息子は発達障害疑いで療育通っています。
5歳になったので田中ビネー検査を受けましたが、親は終わるまで別室で待機だったので何をしたのかはわかりません。
始まる前に先生は「これから先生となぞなぞしようね〜」とおっしゃっていました。
終わったあとに何をしたのか息子に聞いたら、わかんな〜いと😅
ネットで検索したら絵を見て当てるものなどが出てきたので、絵を見て何か聞かれたりした?と聞いたら、うん。と言ってました。
あとは、鉛筆持って何か描いた?と聞いたら、うん、できなかった、と言ってました。
息子は絵が全然描けません。かろうじて丸が描けるくらいです。
物の名前や大小や図形などそういう類は割とできるのですが、何も描けない場合ってかなり数値低く出ますかね😨
今月末に結果を聞くのですが、普段できてるものもできてなさそうだし、とても不安です。。
田中ビネーの発達検査を受けられた方、内容についてどんな感じだったかなど、もしよろしければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ゆたママ(5歳1ヶ月)
コメント