離乳食の時間についてです。今度、支援センターで10:30〜12:00でイベン…
離乳食の時間についてです。今度、支援センターで10:30〜12:00でイベントがあり行ってみたいなと思っています。いつもの離乳食の時間が①7:30頃②11:30頃③18:00頃の3回です。2回目の時間にかぶってしまうのですが、そういう時はどうされていますか?最近3回食を始めたばかりで、まだ2回目はしっかり食べていないというか軽食程度にしています。家に帰ってくるのが12:30過ぎになってしまうので、そこから食べさせるか🤔2回目はスキップするのか😓1回目と3回目はしっかり食べています!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1回目をずらします!

はじめてのママリ🔰
私だったら1日くらいスキップしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね…ほんとにまだ軽い食事程度なのでスキップもありですね🫡- 1時間前

cica
3回食始めたばかりならスキップでもいいと思いますが、帰ってきてからでもいいかなーと思います🙆🏻♀️
今後時間がズレることは全然あり得ると思うので、そこまで時間を気にしなくてもいいのかなーと💡
食べれそうなら帰ってきてからとか、支援センターで食べるスペースあれば軽く食べさせるとかでもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね🤔また生活リズム変わっていくので、あまり気にしないでいこうと思います!笑
3回食始めてから、めっちゃ時間にとらわれて1人で焦っています🤦🏻♀️笑- 1時間前

ままり
離乳食時期はミルクで過ごす事もありましたよ🤭
お母さんの無理のない範囲でやってました!
グズりそうだなって時は軽食(バナナや赤ちゃんせんべい)あげてから行ってました😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!1回目を遅めにするという事で合っていますか?