※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
家事・料理

離乳食3週目です単品野菜、果物で食べておいた方がいい物あったら教えて…

離乳食3週目です
単品野菜、果物で食べておいた方がいい物あったら教えてください!

さつまいも、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草 は済んでます🙆‍♀️
明日ごぼう、明後日とうもろこし 食べさせようと思ってます!

あと卵始める時期とコンソメ、だしなど使う時期や使い方教えてほしいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

ごぼうは初期には繊維が多くて向いてないと本で読んだのですが大丈夫なのでしょうか?🥺
離乳食4週目です☺️
果物はバナナ、りんご、梨は食べさせました!✨
ままぴさんが食べたもの以外だとじゃがいも、玉ねぎも食べさせました!
明日から卵始めます🥚
だし(昆布だし)は次に離乳食作る時に野菜をミキサーにかける時に少し入れようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

離乳食初期でゴボウは繊維が多く食べにくいし、消化しにくいのでやめておいた方がいいです😵‍💫
あげるなら後期ですね👶🏻

お野菜はキャベツや白菜、トマト、あとはフルーツでバナナとかどうでしょうか??