メンタルが崩壊しそうです。39w半ばの妊婦です。出産兆候も全くありませ…
メンタルが崩壊しそうです。
39w半ばの妊婦です。
出産兆候も全くありません。
お腹の赤ちゃんは39w時点で
推定3300-3400gといわれています。
30w時点で切迫早産の診断があり、自宅安静をしていました。しかし、今度は全く産まれそうになく、周りがどんどん産まれていく中で、すごく不安です。
低伸長で初産ということもあり、どんどん赤ちゃんが大きくなることも不安です。ちゃんと産めるのでしょうか。
情けないですが辛くて辛くて仕方ありません。
次の健診は出産予定日ですが
それまでに先生に相談してもいいのでしょうか。
自然分娩のため無駄でしょうか。
取り止めのない文章ですみません。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それくらいで無事に産む人山ほどいらっしゃるので大丈夫です!
しっかり動いてますか?
無理しなくて良いですけど、できる範囲でたくさんウォーキングしたりするとお産も近付くし、気持ちも晴れますよ。

ままり
切迫の経験ない者ですが、、💦
1人目、3人目は予定日を超過しました。周りは予定日前なのにもう?!置いていかれる、って焦る気持ちと、周りからまだ?まだ?って言われてイライラしてたので主さんのお気持ちがすごくわかります。
私も151と低めですが、問題なく出産できました!予定日超えて、どっちも3200くらいだからなのか1人目は傷も酷かったみたいですが、すぐ治りましたよ🤧2人目からは無傷でお産もスムーズでした!
1人目って何もかも未知なので、ほんと不安になりますよね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
自分より予定日が後の方の出産報告がたくさん目に入ってとても不安です。もちろん、その方たちが悪いわけではないです。
ままりさんと同じ身長です。ちゃんと無事に赤ちゃん産めますかね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
146cmで
3200g3400g3800gの3人自然分娩で出産しました✊
エコーはみんな誤差が結構ありましたよ😊
3人中2人は予定日当日1人は予定日の次の日の出産でした🙂↕
私は予定日超過嫌だったので予定日すぎたら促進剤お願いしました🥹
相談だけでもしてみたらいいかもです!🥹
初めての出産不安な事も沢山だと思いますがもうすぐ会えるので赤ちゃん生まれたら中々休めなくなるし最後の最後の今1人でできる事しまくっといてください😆💖
無事に出産できること祈ってます🙏✨✨
-
はじめてのママリ🔰
体重も誤差があるんですね。技師さんに聞いてもあまり取り合ってもらえず不安でした。次の健診で相談してみます。
もう少ししたら会えますよね、頑張ります。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も28wで切迫早産で自宅安静しており、40w直前で出産しました!
早く産まれてほしいと焦る?気持ちめちゃくちゃ分かります!
その時はこのまま一生生まれて来ないんじゃないか?と不安になりました!
そして低身長(150cm)で3800gの子を出産し、境遇が似ていたので思わずコメントしました!
グリグリしてもらって2日目位に陣痛きましたよ!
次の健診時に相談されてみるのもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
すごく境遇が似ていますね!
わたしも月曜日に卵膜剥離してもらいました。その日だけは出血、お腹の張りが多かったのですごく期待していたんですが今は全くなくなってしまいました。
37wさえ越せばいつでも産まれていいんだと思っていて、早く会いたかった気持ちもあったので余計にメンタルがおかしくなってるんですかね💦- 1時間前

ママリ
不安なことがあればなんでも相談したらいいと思います😌
助産師さんや先生は親身になって聞いてくれますよ✨
初めての出産は誰でも不安になるし、私自身も未知の世界すぎてほんとに産まれるの?私が産めるの?って臨月に入ってから毎日悩んでました🥹
今は3児の母になりましたが、出産は何度経験してもやっぱり怖いし不安だし、分娩台から逃げ出したくなりました!😂
ちなみに下2人は3,700gの大きめ君でしたが自然分娩で元気に産まれましたよ🤱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
出産は何度経験しても怖いし不安になるんですね。
健診では先生になかなか相談できる機会がなくて、助産師さんにも話すことができず不安だけが募っておかしくなってしまったのかもしれません💦このまま産まれず、次の健診があれば相談してみます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
色々ありながら、ここまで赤ちゃん守ってきたんですね🥹本当にすごいことだと思います。
不安なことは全部先生に相談したらいいですよ☺️
私も予定日超過しての出産でした!不安なことは全部聞いてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当にメンタルがおかしくなってて母親としてもやっていけるのかとか全てがすごく不安になってしまって。もう少しですよね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😭
入院して促進剤使っての出産でしたが、それでも3日間かかり次々と他の子が産まれていくのをみて毎日焦りと不安で泣いてました。
大丈夫!みんなで支え合って母親として成長していきましょう☺️
相談するタイミング難しければ、電話で先に伝えておくといいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは少しでも長くお腹でママから栄養貰ってた方がいいと聞きました💡
待ち遠しい気持ちと出産を控えていて不安になっているのかな?と思いましたが、大丈夫ですよ🙆♀️次の検診までもあと数日?、検診当日は不安なことは素直に相談なさってください👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
切迫早産の診断があって先生も37wまでもつかな?って当時は話していたのですぐに会えるものだと思っていました。それがどんどん周りには越されていくし、全く予兆もないしで悲しくなってしまって。メンタルおかしいんですかね💦次の健診でそうだんしてみます。- 1時間前

あおちゃん
切迫で安静にしてたら予定日過ぎたとか聞きますね😂
赤ちゃんまだ待ったがかかってると思ってるかも🤭
もう出てきていいよ~って声かけてあげると出てきたりします✨
あとは胡座かいたりして骨盤の柔軟性を上げて赤ちゃんが降りやすくしてあげたりねすかね😊
赤ちゃん大きいってなると不安ですよね💦でも大きいと500gぐらい誤差あるので、あまり考えすぎないほうがいいです!
リラックスも出産には必要なので💡
はじめてのママリ🔰
毎日1時間ほど歩いてスクワット等も実践しています...。ですが日に日にお腹も張らなくなって悲しいです。
出産前だからメンタルがおかしいんですかね💦