※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぴ
ココロ・悩み

小4の子が庭の物を乱雑に扱い、フェンスが壊れました。親にどう伝えるべきでしょうか。

うちの子と遊ぶ2つ上の小4の子がいるんですが、その子がうちの庭の物を乱雑に扱って困っています。今日フェンスの上に跨っていてフェンスの高さがバラバラになりました。
その子の親に会ったことがありません。両親ともに帰りが遅いらしく20時頃に帰ってくるそうです。どのように伝えた方がいいでしょうか。学校での問題でもないしなーと思い悩んでいます。

コメント

3kids まま

普通に注意します!
近所だからこそしっかり伝えます^_^
小4なら、一度言うと理解してくれるし、ここのお家はダメだって思わせないとどんどん調子乗ります笑笑

ままり

その子に注意はしませんか?

うちもお友達来る時あって、お隣との境がフェンスなのですが、遊ぶ中にお隣の子が居なかったら「フェンスは登らないでね。約束守れないと遊べなくなっちゃうから」って言ってました😅
ボール遊びしだした時も、お隣の車に当たると傷付いちゃうから、ボール遊びは広い公園でやってね!って細かくなぜダメなのかも言ってましたね。

親に会ったことはないですが、話を聞くと親がその子だけ置いて出掛けちゃう親でした😅
寂しいのかなって思うけど、ダメなものはダメなのでね。