※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がこれから風邪ひいたりするのがめちゃくちゃ怖くて小児科行くのも…

息子がこれから風邪ひいたりするのがめちゃくちゃ怖くて小児科行くのも怖いなーーって思ったりしてて
これ2人目なると2人同時に風邪ひかれたらむりだわって
母に話すとそんなこと思って子育てしたことないわ☺️と言われました🥹
確かに大人でも風邪ひくしくしゃみするしですもんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります。私もこわいしめちゃパニックなりそうです。備えて小児科調べたりしてます!

あんず

3人一緒にロタにかかったときは子育て中で1番詰んだと思いました(笑)
逆に時間差で風邪引かれる方が参るので、できるならまとめて受診するのが1番です😂

たかはし

3人子育て中ですが、各自のルートで風邪等を持ち帰ってきてくれます😇

大人も含め家族全員もれなく鼻水と咳はうつりますが、発熱するかどうかは個々の免疫力次第です。

うつるのが怖いなと思う時は発熱の有無で診療時間が分けられている小児科さんを検討されてみてはいかがでしょうか?

発熱なしで軽度な風邪の時は耳鼻科に行ったりして使い分けています!