※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のことが大好きなのは大前提ですが下の子の育児が大変😅ちょっと辛い…

子供のことが大好きなのは大前提ですが
下の子の育児が大変😅ちょっと辛いです😅😅
同じ方いますか??

上の子があんまり泣いたりせず癇癪も少ない方で割と育てやすかったからというのもあると思うのですが
下の子は私と2人っきりになると後追いが酷く全く何もやらせてくれないし
とにかく既に自我が強くて色んな場面でワーワー酷いです😅
最近は上の子のおもちゃを奪って逃げたり(ちょっと可愛い😂)、私を独占しようと膝の上に同じように座ってこようとするお姉ちゃんをワーワーと共に払いのけたり、、

お姉ちゃんが保育園から帰ってきたら私から離れることができて1人で遊んだりはするのですが
その他はとにかく下の子が寝てくれないと一息もつけない感じです😅

姉妹で全然違うよ〜とは聞いていましたが
2人目の方が育児のストレスが溜まっています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさに月齢も近いし同じすぎてコメントしてしまいました😂
上の子がいてもいなくても後追いすごいし、お姉ちゃんに負けずまいとおもちゃ奪うし、やられたらやり返すし、一緒にイタズラするし、ヒートアップさせるしで毎日目も離せないし離させてくれないしでひっちゃかめっちゃかです🤣🤣

仕事終わっても帰りたくないと思ってしまったことも何度もあります😅😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部かわいいんですけどね🤣💕笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ月齢と同じ性別嬉しいです!!
    ホント毎日目離させてくれないですよね😂
    それもあってか自分時間欲しすぎて夜更かしするようになってしまいました😅

同じ年齢差と月齢で同じように頑張っているはじめてのママリさんがいると思うと私も頑張れます🥹✨
    下の子が成長して楽になってくるまでもう少し、、お互い頑張りましょうね!

• 50分前