コメント
ママリ
危ないみたいですね😣
ほとんどの人は幼少期に知らないうちになってるみたいですが、
私は一昨日の冬になりました💦大人の方がひどいです泣
肝臓の数値が悪くなる合併症があるので
私が高熱&肝炎でやばかったです😭
娘は、ちょこちょこ鼻水出したりはあったけど、特に
サイトメガロです!と言われたわけではないので、知らずのうちに娘からもらったのか?今も経路は不明です。
妊娠中になってたら、、、と考えると恐ろしいです😭
婦人科でも内科でも、
申し出たら、抗体あるか診てもらえると思いますよ!ただ必須の検査じゃないから自分から申し出る感じになります😊
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の血液検査で検査されますよ!
妊娠初期の初感染が1番危ないだったような、、
昔感染している場合でも妊娠中に再活性化することがあるらしく、注意が必要みたいです!
-
ママりん
血液検査の項目に入ってましたっけ😣?Tiktokでたまたま見て恐ろしいなってなりまして💦💦- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目別の病院なんですが、どっちも検査されたので入ってるところが多いのかなと思います!
- 52分前
-
ママりん
知らなかったです!初期の血液検査したので母子手帳見返してみます!!- 47分前
はじめてのままり🔰
産科で働いてますがサイトメガロは妊婦検診の必須項目じゃないので基本的に初期の検査ではないで合ってますよ😊
-
ママりん
トキソプラズマは入ってるなーって毎回思ってましたが🙄ありがとうございます😊- 38分前
-
はじめてのままり🔰
上の子たちの食べ残し食べない、オムツ変えたら手洗うとかくらい気にすれば過度に心配にならなくて大丈夫です!いえいえ!
- 35分前
-
ママりん
これから食べ残し気をつけます!!不意にママにもあげる!とか言われるとお菓子とか食べちゃう🤣🤣💦手洗いは気をつけてますが💦
ありがとうございます🥰- 32分前
ママリ
一昨日→一昨年🥹🙇♀️🙇♀️
ママりん
なったことがあるのですね😵💫😵💫
全然気にしたことなくて😭3人目…気をつけるようにします💦